Diese Website wurde für eine neue Browserversion entwickelt. Um diese Seite benutzen zu können benötigen Sie ein Update auf einen neueren Browser.
Microsoft Internet Explorer Mozilla Firefox Google Chrome Opera
Hinweis zur Nutzung von Cookies auf Ihrem Endgerät

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwendet teampenta Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Datenschutzerklärung

teampenta GmbH & Co.KG und alle zur Unternehmensgruppe gehörigen eigenständigen Gesellschaften und Tochterunternehmungen – nachfolgend teampenta genannt – möchte mit ihrer Internetpräsenz Kunden und Interessenten umfassend und kompetent über ihre Systeme, Dienstleistungen, Angebote sowie aktuelle Themen informieren. Darüber hinaus bietet teampenta mit ihrer Internetpräsenz ihren Kunden und Geschäftspartnern den bestmöglichen Service eines modernen Dienstleistungsunternehmens.

Im Rahmen dieses Dienstleistungsangebot erhalten wir technische und von Ihnen freiwillig übermittelte Informationen. In dieser Datenschutzerklärung können Sie sich darüber informieren, welche Ihrer Daten von teampenta für welche Zwecke genutzt werden.

Grundsätzlich gilt:
Wir respektieren Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, Ihre persönlichen Daten absolut vertraulich zu behandeln. Sämtliche von teampenta erhobenen Daten unterliegen dem geltenden Bundesdatenschutzgesetz und werden von uns sorgfältig und gewissenhaft verarbeitet.

Sobald etwaige Auftragnehmer teampenta mit der Bereitstellung und Abwicklung von weiteren Service-Angeboten oder Dienstleistungen beauftragt sind, sind diese selbstverständlich vertraglich den gleichen Datenschutzrichtlinien teampenta verpflichtet.

Welche Informationen speichern und nutzen wir?
teampenta speichert zwei Arten von Datenkategorien:

  • personenbezogene Daten
    (z.B. E-Mail-Adresse für Newsletterangebote)
  • anonyme, meist kumulierte Daten
    (z.B. Zugriffsdaten auf einzelne Seiten)

 

1. Personenbezogene Daten

Wann und wo werden personenbezogene Daten erhoben und/oder gespeichert?
Wenn Interessenten und Kunden Online-Serviceangebote von teampenta in Anspruch nehmen, können personenbezogene Daten gespeichert werden. Derzeit erheben und speichern wir im Rahmen folgender Angebote personenbezogene Daten:

  • Online-Kontaktformular zur Kommunikation mit dem Kunden
  • Anmeldung bei unserem Newsletter für Interessenten und Kunden
  • Anmeldung zu Schulungsangeboten

Diese Daten sind notwendig, um Interessenten und Kunden einen zusätzlichen Service auf freiwilliger Basis zur Verfügung zu stellen.

Wir erheben und speichern im Zuge unserer Online-Serviceangebote die nachfolgenden personenbezogenen Daten von Interessenten und Kunden:

  • Anrede
  • Vor- und Zuname
  • Firmenname / Firmenzugehörigkeit
  • Telefonnummer
  • Postleitzahl
  • Ort
  • E-Mailadresse
  • Kennwort

Prinzipiell sämtliche Daten, die in entsprechenden Formularen erfragt bzw. erfasst werden und für die Bearbeitung durch teampenta notwendig sind. Soweit diese Angaben freiwillig sind, erfolgt an den jeweiligen Stellen ein Hinweis.

Für jedes unserer Online-Serviceangebote, für das eine Anmeldung erforderlich ist, haben Sie grundsätzlich die Möglichkeit, sich jederzeit eigeninitiativ an- und abzumelden. Sämtliche Angaben werden nach einer Abmeldung voll automatisch und rückstandslos entfernt. Alle gespeicherten Daten werden von teampenta ausschließlich für den angegebenen Zweck  genutzt. Einer weitergehenden Nutzung muss jeweils gesondert zugestimmt werden.

 

2. Anonyme, kumulierte Daten

Wozu benutzen wir anonymisierte Daten?
teampenta erhält über anonyme, kumulierte Daten Informationen über die Nutzung ihrer Internetpräsenz bzw. einzelner Angebote – z.B. wie häufig verschiedene Seiten und damit verbundene Inhalte aufgerufen werden. Diese Informationen nutzen wir, um unseren Internetauftritt sowie unsere Online-Serviceangebote ständig zu verbessern und auf neue Kundenwünsche reagieren zu können.

Welche Daten werden dabei wie gespeichert?
Die nachfolgenden Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir, damit unser Online-Serviceangebot ständig verbessert werden kann:

  • Betriebssysteminformation
  • Internetbrowserinformationen
  • Domain der Website, von der Sie kamen
  • Durchschnittliche Verweilzeit auf unserer Internetpräsenz
  • Anzahl der Besuche auf unserer Internetpräsenz
  • Die von Ihnen besuchten Seiten
  • Die IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) in anonymisierter Form

teampenta nutzt hierzu das Webanalyseprogramm Piwik. Weitere Informationen zu Piwik finden Sie unter www.piwik.org. Piwik verwendet sogenannte Cookies (vgl. Punkt 3), um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse in anonymisierter Form) bleiben dabei unter der Datenhoheit teampenta. teampenta benutzt diese Informationen, um die Nutzung von www.teampenta.de auszuwerten und um Reports über die Internetseitenaktivität zusammenzustellen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Internetseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch teampenta GmbH & Co.KG in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wichtig: Personenbezogene Auswertungen nehmen wir nicht vor!

 

3. Verwendung von Cookies

Es gibt eine Technik, genannt "Cookies", mit deren Hilfe Informationen aus einer Website an Ihre Bedürfnisse angepasst werden können. Ein Cookie ist ein Datenelement, das eine Website an Ihren Browser schicken kann, um es dort auf Ihrem System zu speichern.

Gelegentlich nutzt auch teampenta temporäre Cookies, damit wir Sie effektiver unterstützen können, wenn Sie auf eine solche Website zurückkommen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie davon in Kenntnis setzt, wenn Sie ein Cookie erhalten. Dann können Sie selbst entscheiden, ob Sie diesen akzeptieren wollen oder nicht.

Netscape, Mozilla, Firefox: Extras -> Einstellungen -> Datenschutz -> Chronik
Internet Explorer: Ansicht -> Internetoptionen -> Erweitert -> Cookies

 

4. Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf, sofern Sie diesem Verfahren ausdrücklich zustimmen. Zu diesem Zweck erscheint vor der Kommunikationsaufnahme eine Abfrage zur Aktivierung des Plugins. Nach der Aktivierung des Plugins wird dieses von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen, unabhängig davon, ob Sie sich aktiv zur Aktivierung des Plugins entscheiden.

 

5. Datensicherheit

Wir treffen die dem jeweiligen Schutzzweck angemessenen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um die durch Sie zur Verfügung gestellten Informationen vor Missbrauch und Verlust zu schützen. Die Speicherung dieser Daten erfolgt in einer sicheren Betriebsumgebung, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Zudem wird jeder unserer Mitarbeiter selbstverständlich auf Datenschutz und Geheimhaltung verpflichtet.

 

6. Sonstiges

  • Leistungsanfragen via E-Mail
    Gerne stehen wir Ihnen für alle Fragen auch via E-Mail zur Verfügung.
    Es gibt jedoch Ausnahmen: Handelt es sich um komplexere Anfragen, bei denen es um Ihre ganz individuellen Leistungen geht, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir diese auch auf herkömmlichem Postweg beantworten.
  • Datenweitergabe an Dritte
    Alle von uns gespeicherten Informationen dienen alleine den Unternehmensaufgaben teampenta. Sie werden – soweit wir gesetzlich dazu nicht zwingend verpflichtet sind – nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
  • Links zu anderen Websites
    Unser Angebot enthält ggf. Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren  Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt, zu dem sie verlinkt wurden, auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zu diesem Zeitpunkt nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von etwaigen Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
  • Recht auf Widerruf
    Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf; schicken Sie bitte eine Mail an: datenschutz@teampenta.eu
    Wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen.
  • Nutzung von Kontaktdaten
    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten, sowie von Kontaktdaten weiterer genannter Ansprechpartner durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. teampenta GmbH & Co.KG insbesondere die namentlich erwähnten Verantwortlichen, behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
  • Weitere Informationen
    Informationen zur Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung, zu den Arten der gespeicherten Daten usw. können Sie unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis entnehmen.
  • Bei weiteren Fragen zum Datenschutz können Sie sich an unsere Datenschutzbeauftragte wenden: datenschutz@teampenta.eu